Ну что я вам хочу сказать: кризиса в Ялте нет! Судя по тому, как лихорадочно строят в этом городе новые дома, пансионаты, особняки, магазины и просто строения - я вижу, что отдыхать сюда едет огромное количество народу...
Как вы наверное поняли, мы сегодня ездили в Ялту. И проболтались там почти целый день. Ну, во первых, брату нужно было кое-какие дела порешать. А нам с Людой и Максимом погулять и купить продукты. Нас здесь в доме живет семь человек и продукты исчезают просто со скоростью света:)))
В Ялту поехало пятеро и, если бы я не проявила инициативу, то так целый день и ходила бы на ними как хвостик и в конечном итоге так ничего и не увидела. Максим, естественно завис на игровых автоматах, аттракционах и т.д.

Так что я сказала: всем па-па. Буду через полтора часа. И смылась. Поэтому увидела Ялту такой, какой ее часто не видят туристы: город маленьких особнячков, каких-то узеньких улочек-переходов и странных дворов. Хотя я и не углублялась куда-нибудь далеко. просто от набережной повернула на 90 градусов. Ходила в районе улиц Чехова, Екатерининской, опять Чехова - она какая-то запутанная и везде мне подворачивалась, Кирова. Ходила с не менее солнечной улыбкой, чем погода в этот день. И думала об... Остапе Бендере. Помните город Черноморск? Так вот очень было похоже.
Здесь должно было быть много красивых солнечных фоток, которые я сегодня сделала не меньше 60 штук. Но вы же помните - я забыла дома шнур

Поэтому иллюстрации к этому посту воспоследуют только по моему прибытию домой, во Львов.
Но устно могу еще рассказать. Жара была неимоверная, наверное градусов 40. А я ведь не привыкла как-то прятаться от жары, наоборот, на эту самую жару чаще всего и лезу. Поэтому за эти полтора часа во-первых, устала так сильно, будто ходила по городу часов пять. И во-вторых, у меня разболелась голова. Вот бы никогда не подумала, что от жары может голова болеть! Может быть это был сосудистый спазм?
Зато я нашла историко-ахеологический музей. Это неподалеку от памятника Пушкину. И, как человек, просто-таки подвинутый на археологии и старине (не истории, история - это ЖЗЛ, то есть разных деятелей и государств, а именно старине - этнографии) я в следующую нашу поездку обязательно туда зайду!
А вот дорогами в Ялте никто не занимается. Машин становится все больше и больше. Скоро город превратится в одну сплошную пробку. Мы, когда ждали Сашу, заехали во двор одного дома. И во время нашего ожидания туда же въехал мебельный фургон и полностью заблокировал проезд. Так нам и другим желающим выехать из двора автомобилям, пришлось полчаса ждать, пока фургон разгрузится и освободит дорогу. Конечно, водителя фургона можно понять, а вот городские власти...
И вот еще одно загадочное явление. Когда я утром проснулась и вышла на балкон, то на моем пляжном полотенце сидела(ло) какое-то огромное насекомое, величиной с половину моей ладони. Больше всего оно было похоже на огромную бежевую муху, только более округлое и намного более симпатичное. Оно было мной отснято в различных ракурсах, а потом все никак не хотело улетать. Но после того, как я его попробовала посадить его на балконные перила - обиженно улетело, треща крыльями (наверное, ему понравилось сидеть на моем полотенце). Может быть это какие-то первобытные насекомые в Крыму завелись?
А вот на сайт
mrsit.ru НИКОГДА не заходите. Даже само название
сайта Ленивого блогера забудьте. Смею вас уверить, что вы там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего интересного не найдете. Вот так-то!
ПС. На картинке - карта Ялты.
Edoran